Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
22 июня – День памяти и скорби: спасатели новой Москвы приняли участие в акции «Свеча памяти»

22 июня – День памяти и скорби: спасатели новой Москвы приняли участие в акции «Свеча памяти»

22 июня День памяти и скорби и одна из самых трагических дат в истории нашей страны. Рано утром 22 июня 1941 года, 79 лет назад без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз.

деньпамяти3.jpg

Несмотря на то, что о дате помнили на протяжении всего советского периода, статус памятной она приобрела уже в постсоветское время.
22 июня, в память о начале Великой Отечественной войны, на территории России приспускаются государственные флаги. В учреждениях культуры, на телевидении и радио в течение всего дня отменяются развлекательные мероприятия и передачи. Руководители страны возлагают траурные венки к Могиле Неизвестного солдата в Москве.

деньпамяти4.jpg

Начиная с 2009 года в День памяти и скорби 22 июня проводится традиционная мемориальная акция «Свеча памяти». В этот день рано утром представители различных общественных организаций приходят к местам, связанным с событиями Великой Отечественной войны, с зажженными свечами.
Сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ так же принимали участие в одной из таких акций. Международная мемориальная акция «Свеча памяти» проходила на Поклонной горе, где собирались ветераны Отечественной войны, представители федеральных органов власти Российской Федерации, общественные, молодежные и религиозные организации.
В этом году пожарные и спасатели новой Москвы приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти скорби в акции «Свеча памяти» в своих подразделениях. На территории ПСС «Троицкая» спасатели стали участниками митинга, где почтили память минутой молчания всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.
«Сегодня наши сотрудники приняли участие в онлайн-формате, каждый зажег свою «Свечу памяти» на сайте Деньпамяти.рф. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество», подчеркнула Юлия Сыроегина, начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ.
Самая кровопролитная война в истории продолжалась 1418 дней и ночей. Только в Советском Союзе она унесла жизни 27 миллионов человек. В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги и вспоминают эту войну и погибших в ней. В этот день проходят различные памятные мероприятия с зажжением свечей, возложением цветов к памятникам и мемориалам.
Вечная память павшим героям...
23.06.2020