Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Дорогу молодому поколению: итоговое собрание молодежного совета прошло в Департаменте ГОЧСиПБ

Дорогу молодому поколению: итоговое собрание молодежного совета прошло в Департаменте ГОЧСиПБ

Личностное развитие, профессиональный и карьерный рост, тимбилдинг, межотраслевое взаимодействие и новые проекты – темы которые обсуждались на прошедшем собрании Объединенного молодежного совета Департамента ГОЧСиПБ по итогам 2019 года.

11.02. Итоговое собрание ГОиЧС (2).jpg

На собрании молодых специалистов выступил руководитель Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Юрий Акимов. Юрий Николаевич обратил особое внимание развитию кадрового резерва и преемственности поколений в Департаменте ГОЧСиПБ.

11.02. Итоговое собрание ГОиЧС (3).jpg

«Сейчас смотришь — так много возможностей для молодых людей. Но приходит молодой человек устраиваться на работу в какую-нибудь организацию, а ему говорят: «Без опыта работы не берем». Ведь все хотят видеть у себя на рабочих местах профессионалов. Так, где взяться этому профессионалу, если вы на работу не берете? Откуда взяться опыту? Многие из тех, кто уже стал руководителями, порой забывают, что в свое время они также заканчивали учебное заведение, но их брали на работу, где старшие, опытные работники — наставники, одним словом, передавали им свои знания и опыт, воспитывая нового грамотного специалиста. Так вырастали до руководителей. Но сейчас почему-то об этом забывают — сразу с опытом подавай. Так не бывает. Поэтому я поставил задачу на несколько лет вперед, чтобы выпускники пожарно-спасательного колледжа приходили работать к нам».

11.02. Итоговое собрание ГОиЧС (4).jpg

В настоящее время Департамент ГОЧСиПБ активно сотрудничает с Техническим пожарно-спасательным колледжем им. В.М. Максимчука. Молодым ребятам, которые заканчивают обучение, помогают в трудоустройстве по специальности. Они могут стать пожарными и спасателями в Пожарно-спасательном центре, в Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, специалистами по приему и обработке экстренных вызовов в Системе 112 и других подразделениях.

11.02. Итоговое собрание ГОиЧС (5).jpg

А молодежный совет Департамента ГОЧСиПБ предоставляет дополнительные возможности молодым специалистам проявить себя: создавать и работать над тематическими проектами, участвовать в спортивных, культурных и профессиональных мероприятиях и акциях, посещать развивающие курсы. Все это направлено на личностный, профессиональный и карьерный рост специалиста внутри системы Департамента ГОЧСиПБ, а также на развитие межотраслевого взаимодействия.

Юрий Николаевич подтвердил это, сказав: «Чем ближе и лучше вы будете знать друг друга, и чем больше вокруг вас будет таких же неравнодушных людей, как вы, тем больше это будет вас вдохновлять на рост и новые достижения. Я призываю вас к активной жизни и интересной работе, вместе с коллегами, чтобы все вы становились профессионалами. А там и песни у костра в хорошей и большой компании приложатся».
За 2019 год молодежный совет Департамента ГОЧСиПБ реализовал два крупных проекта «Мотоспасатели» и «Огневая полоса», оказал методическую помощь в создании молодежных советов Департамента инвестиционной и промышленной политики и Департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также молодые специалисты принимали участие во многих акциях, экскурсиях и конкурсах.
За свою работу и вклад в развитие молодежной политики в городе Москве Объединенный совет молодых специалистов Департамента ГОЧСиПБ получил благодарность от Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
11.02.2020