Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Экспресс-информация о пожарах, произошедших на территории ТиНАО г. Москвы.

Экспресс-информация о пожарах, произошедших на территории ТиНАО г. Москвы.

 

В январе 2021 года в городе Москве в целом, в сравнении с январём 2020 года, количество людей, погибших на пожарах, выросло на 211%, а количество травмированных – на 122%.

За истекший период февраля 2021 года на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы произошло 5 пожаров с гибелью людей, в результате которых погибли 8 человек (из них 2 – детей) и 19 человек пострадали.

6 февраля в 13часов 46 минут на территории поселка Завода «Мосрентген» произошёл пожар в 9-ти этажном многоквартирном жилом доме.

В результате погибло 3 человека (2 из них дети 2017 и 2018 г.р.), пострадали 12 человек (4 – дети).

 

10 февраля в 03 часа 02 минут на улице Калинина в дачном посёлке Кокошкино сгорел 1-этажный частный деревянный жилой дом.

         В результате пожара погиб 1 человек.

 

         12 февраля в 04 часа 49 минут в деревне Юрьевка, расположенной в поселении Вороновское сгорел 1-этажный частный деревянный дом.

         В результате пожара погиб 1 и пострадал 1 человек (находится на лечении с травмами и ожогами различной степени тяжести).

 

15 февраля в 19 часов 08 минут в деревне Нижнее Валуево поселения Филимонковское сгорел частный 1-этажный деревянный жилой дом.

В результате пожара погиб 1 человек и 1 человек пострадал (находится на лечении с тяжёлыми ожогами).

 

16 февраля в 01 час 44 минут в СНТ «Яблоко-2», расположенном в поселении Киевский. Сгорела 1-этажная деревянная баня.

В результате пожара погибли 2 человека.

 

Согласно статистическим данным, основными причинами пожаров является неосторожное обращение с огнем, на которое приходится более половины всех пожаров на территории столицы. Вторая, наиболее частая причина возникновения пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, доля подобных пожаров – около 30% от всех случаев.

Просим Вас не оставлять без присмотра топящиеся печи, камины и очаги, следить за исправностью электроприборов и соблюдать правила эксплуатации бытовых электросетей в зимний период. В целях раннего обнаружения загораний, сопровождающихся появлением дыма на кухне квартиры, в местах установки отопительных систем дач, коттеджей и т.п. помещений, рекомендуем установить автономный извещатель пожарный дымовой, который световым и мощным звуковым сигналом оповестит не только Вас, но и соседей о возникновении пожара.

 

Государственное казённое учреждение города Москвы

«Пожарно-спасательный центр»

18.02.2021