Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Московские пожарные приступили к тренировкам по тушению ландшафтных пожаров

Московские пожарные приступили к тренировкам по тушению ландшафтных пожаров

Мобильный отряд пожарных Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы 26 и 27 февраля отрабатывал действия по тушению лесоторфяных пожаров.

04.03. поиски (2).jpg

Тренировки мобильного отряда в составе 150 сотрудников и более 30 единиц специальной техники проводятся на учебно-тренировочном полигоне. От ТиНАО в отработке действий по тушению лесоторфеных пожаров приняли участие 301, 302, 202, 305, 308, 310, 311 пожарно-спасательные отряды.
В течение двух дней подразделения Пожарно-спасательного центра Москвы применяли специальную технику и снаряжение: передвижной насосно-рукавный комплекс, мотовездеход, насосные станции, звуковые пушки. Пожарные и спасатели отрабатывали прокладку рукавных линий и подачу торфяных и водяных стволов на большие расстояния, ликвидацию завалов, поиск людей и оказание первой помощи пострадавшим.

04.03. московские пожарные (3).jpg

В связи с малоснежной зимой Правительство Москвы проводит работу по подготовке к пожароопасному сезону и предотвращению торфяных пожаров. Шестого февраля на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Москвы и Московской области обсуждался вопрос о дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний период на территории Москвы, Московской области и прилегающих: Тверской, Рязанской, Калужской и Владимирской областей. В конце февраля Департамент ГОЧСиПБ приступил к формированию и тренировке специальных отрядов для предупреждения ландшафтных пожаров.
Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
04.03.2020