Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Оперативники Новой Москвы задержали подозреваемого в совершении серии краж имущества

Оперативники Новой Москвы задержали подозреваемого в совершении серии краж имущества

В территориальный отдел полиции поступило заявление от 61-летнего жителя столицы. Мужчина рассказал, что неизвестный, повредив окно, проник в его дом, расположенный на территории поселения Щаповское, откуда тайно похитил имущество. Материальный ущерб составил 10 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 32-летний приезжий из ближнего зарубежья.

По данному факту следственной группой МО МВД России «Куриловское» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также стражи правопорядка установили причастность задержанного еще к 9 аналогичным эпизодам противоправной деятельности. Общая сумма материального ущерба составила более 240 тысяч рублей. Часть похищенного имущества изъята и будет возвращена законным владельцам.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Уважаемые жители столицы, напоминаем и рекомендуем придерживаться правил, способных защитить жилище от незаконного проникновения:

- не оставляйте открытыми форточки, балконные двери и окна, даже если вам надо отлучиться из дома на непродолжительное время;

- постарайтесь установить на окна решетки, если вы проживаете в частном доме или если ваша квартира находится на первом или последнем этажах;

- ценное имущество и драгоценные изделия на время отъезда передайте на хранение родственникам или другим людям, которым вы доверяете;

- предусмотрите возможность оборудования своего жилища охранной сигнализацией.

В случае если вы стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в полицию. Помните, успех раскрытого преступления напрямую зависит от своевременности обращения в органы внутренних дел.
29.07.2020