Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Пресс-завтрак начальника отдела с журналистами газеты «Московский»

Пресс-завтрак начальника отдела с журналистами газеты «Московский»

В весенний период, одной из актуальных тем для обсуждения с журналистами газет, телепередач, для информирования граждан о пожарной безопасности - является весенне-летний пожароопасный период. По статистике, в данный период, происходит большое количество пожаров в жилом секторе, в особенности это из-за пала травяной растительности и разведения костров в неположенных местах. С этим возникает очень много вопросов, а именно: почему нельзя сжигать прошлогоднюю траву и чем это грозит, как можно предотвратить данные случаи пожаров, как безопасно и законно сжигать садовый мусор, какую ответственность будет нести человек, если при сжигании травы (мусора) загорится чужое имущество, что необходимо знать, при разведении костра на отдыхе и как сотрудники МЧС России готовятся к данному периоду. На эти и многие вопросы подробно на пресс-завтраке ответил журналистам газеты «Московский» и МБУ «Мосмедиа» начальник 1 РОНПР Управления по ТиНАО подполковник внутренней службы Перегудов Сергей Александрович.

0204 пресс-завтрак (2).jpg

Весенний-летний период - особый период для сотрудников МЧС России, с этим особое внимание уделяется предупреждению возникновения природных пожаров, палов сухой травы и растительности, которые способствуют возникновения пожаров в жилом секторе с полным уничтожением имущества людей, а также вреда здоровью граждан.

«Основными причинами возникновения данных пожаров является неосторожное обращение с огнем самих граждан, как и при уборке своей территории, при этом сжигание садового мусора на открытой необорудованной для этого территории, так и халатное отношение при разведении костров на местах отдыха. Граждане зачастую забывают или не знают основные меры пожарной безопасности, что и приводит к печальным последствиям», - рассказывает Сергей Александрович.

Для информирования граждан о соблюдении требований пожарной безопасности в весеннее-летний пожароопасный период и выявления нарушений о несоблюдении мер пожарной безопасности, на ежедневной

основе сотрудниками 1 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве с привлечением работников органов местного самоуправления, общественных пунктов охраны порядка, добровольцев проводятся профилактические рейды. При выявлении нарушений, сотрудниками пожарного надзора на месте составляется протокол об административном правонарушении.

Как отметил Перегудов Сергей Александрович: «территория Новомосковского административного округа большая, и не «каждый кусочек» охватишь профилактическими рейдами. Поэтому существуют мониторинг теплоточек, выявление пала травы беспилотниками, по сигналу которых, на данные координаты выезжают пожарные».

В конце пресс-завтрака Сергей Александрович привел примеры пожаров, по причине пала сухой травянистой растительности, рассказал какие противопожарные требования к населенным пунктам и СНТ и конечно же был сделан акцент на добровольные пожарные дружины, кто их создает и кто в них входит, и какую роль они служат при тушении пожаров, в особенности населенных пунктах.
02.04.2021