Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
ПРОФИЛАКТИКА ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ НА ПОЖАРАХ

ПРОФИЛАКТИКА ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ НА ПОЖАРАХ

В целях предупреждения гибели и травмирования детей на пожарах сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве, предупреждают, что в связи со сложившейся обстановкой и нахождением детей на дистанционном обучении, а это большая часть суточного времени нахождения ребенка в жилом помещении, увеличивает вероятность риска негативных последствий при пожаре.
Складывающаяся обстановка диктует необходимость принятия дополнительных мер по предупреждению гибели детей на пожарах, направленных как непосредственно на детскую аудиторию, так и на взрослое население (родителей).
Сотрудники 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы напоминают, что ослабление надзора за детьми и оставление их одних дома нередко приводит к детской шалости с огнем и пожарам, нередко с трагическими последствиями. Следует иметь в виду, что если пожар произойдет в результате безнадзорности детей, то родители по закону несут ответственность за это в административном порядке. Право наказывать в таких случаях родителей предоставлено административной комиссии. Негативная статистика за последний период времени свидетельствует о недостаточном уровне культуры безопасности детей и взрослых, слабой воспитательной работе подрастающего поколения.
Также хотелось бы обратить внимание, что, соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, научив своих детей правильно действовать при пожаре, сохраняете самое дорогое - жизнь и здоровье своих детей!


1 региональный отдел надзорной деятельности
и профилактической работы Управления по ТиНАО
Главного управления МЧС России по г. Москве
10.11.2020