Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Сотрудники Центра «Лидер» МЧС России проводят расчистку территорий от снарядов времен Великой Отечественной войны

Сотрудники Центра «Лидер» МЧС России проводят расчистку территорий от снарядов времен Великой Отечественной войны

Сотрудники Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» начали масштабную операцию по поиску и обезвреживанию предметов на месте активных боевых действий времен Великой Отечественной войны в районе поселения Роговское на территории Троицкого и Новомосковского АО г. Москвы.

лидер2.jpg

В текущем году специалистам-пиротехникам предстоит расчистить территорию где проходила первая линия обороны Москвы в 1941 году. По окончании работ по очистке тут планируется возвести большой историко-патриотический комплекс, посвященный подвигу российского народа в годы Великой Отечественной войны. В числе найденных артефактов – артиллерийские снаряды различных калибров, противотанковые и минометные мины, ручные и противопехотные гранаты.

лидер3.jpg

Проведение работ по очистке местности в районе поселения Роговское планируются до 14 октября. К этому времени предстоит очистить от снарядов порядка 31 га территории.
Это далеко не первая командировка в «Новую Москву». Работы по очистке и обнаружению взрывоопасных предметов проводятся с 2013 года. За все время командировок пиротехники Центра обследовали территорию более 290 га и обнаружили около 2500 предметов времен Великой Отечественной войны.
10.09.2020