Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Спасатели Москвы нашли пропавшую в заброшенной каменоломне студентку в ТиНАО

Спасатели Москвы нашли пропавшую в заброшенной каменоломне студентку в ТиНАО

В выходные дни спасатели Московского авиационного центра выезжали по вызову в ТиНАО на специальном автомобиле. По заявке, в заброшенной каменоломне пропала девушка 1994 г. р.
"Вызов поступил от родителей пропавшей, - пояснил старший дежурной смены, спасатель Антон Русанов. - Студентка ушла с группой других молодых людей накануне вечером исследовать каменоломню в поселении Рязановское. Они должны были вернуться, но не выходили на связь. Родители девушки стали беспокоиться и позвонили на номер 112. Нас вызвали".

24.11. вызов в ТИНАО (2).jpg

По словам Антона, спасатели Московского авиационного центра обнаружили вход в каменоломню, провели разведку и нашли группу студентов, среди которых была и пропавшая девушка.
Поиски закончились благополучно, никто не пострадал, дополнительная помощь никому из ребят не потребовалась.
Кроме того, 22 ноября днем экипаж дежурного санитарного вертолёта Московского авиационного центра вылетал по вызову в ТиНАО.
На площадку вблизи поселения Киевский машина скорой помощи доставила мужчину 67 лет с инсультом. После передачи пациента авиамедицинской бригаде, вертолётом его эвакуировали в специализированное лечебное учреждение Москвы.
На борту пострадавшего сопровождали врачи, которые поддерживали и контролировали его состояние.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ
24.11.2020