Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
21 жилой дом демонтировали по программе реновации  по технологии «умного сноса»

21 жилой дом демонтировали по программе реновации по технологии «умного сноса»

«С момента старта программы реновации в Москве уже полностью расселены и демонтирован по технологии «умного сноса» 21  жилой дом. На месте снесенных домов предусмотрено строительство современных домов по реновации, а также благоустройство территорий, создание детских площадок и зон отдыха. Всего же в настоящее время идет переселение более 120 домов», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов
Он отметил, что больше всего пятиэтажных домов снесено в районе Южное Бутово – 6 зданий, а также в Можайском и Бабушкинском районах – по 4 жилых дома. Три дома демонтировали в Академическом районе, и по два дома – в районах Хорошево-Мневники и Северное Измайлово.
При демонтаже всех расселенных по программе реновации жилых домов используют технологию умного сноса. Она включает в себя несколько этапов. На первом внутри здания демонтируют отдельные элементы с разделением их по группам (фаянс и керамика, стекло, столярные изделия и другие). Затем с помощью специальной техники  разбирают конструкции здания.
Технология умного сноса позволяет сделать процесс демонтажа более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев.
Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/  
Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/
01.04.2020