Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Депутат МГД Козлов: Поверка счетчиков необходима прежде всего самим жителям для начисления корректных сумм

Депутат МГД Козлов: Поверка счетчиков необходима прежде всего самим жителям для начисления корректных сумм

Депутат Московской городской Думы Александр Козлов призвал жителей своевременно провести поверку счетчиков, мораторий на которую завершился в январе 2021 года. Об этом он заявил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

— Из-за пандемии коронавируса Правительство разрешило отложить проведение поверки. Это было связано сразу с несколькими обстоятельствами, ключевое из них – эпидемиологическая безопасность в Москве. Впускать в квартиру специалиста для поверки во время самоизоляции и периода высоких рисков – не лучшее решение. Однако сейчас ситуация в Москве нормализуется, и мы должны снова задуматься о повседневных проблемах сферы жилищно-коммунального хозяйства. Конечно, при проведении поверки нужно соблюдать все меры безопасности – общаться со специалистом, используя средства индивидуальной защиты, — заявил Александр Козлов.

По его словам, важный вопрос – надежность организации, которая будет выполнять работы по поверке. Он отметил, что Росаккредитацией создан специальный сайт poverka.fsa.gov.ru, где собрана достоверная информация обо всех лицензированных организациях, осуществляющих поверку счетчиков воды.

— Поверка необходима в первую очередь самим жителям Москвы, чтобы им начисляли корректную сумму: именно ту, на которую они получили объем услуг. Если житель не проводит поверку, то первые три месяца плату будут рассчитывать по средним показателям счетчика за последние полгода. Затем в квитанциях начнут приходить суммы, начисленные по нормативу. Причем с учетом повышающего коэффициента 1,5. Поэтому для правильности платежек, для собственной экономии это обязательно нужно сделать,— напомнил депутат.

Александр Козлов также рассказал о том, что сейчас не требуются бумажные свидетельства о поверке.

— По новым правилам, вступившим в силу в сентябре прошлого года, после процедуры бумажное свидетельство о поверке не выдается если только сам гражданин не попросит об этом, а все данные обязательно должны быть занесены в государственную информационную систему «Аршин». В любой момент человек может проверить, когда у него следующий поверочный срок,— добавил парламентарий.

С 1 января 2021 года завершился мораторий на поверку приборов учета воды, электроэнергии, газа, который был введен в Москве в апреле из-за пандемии коронавируса, сообщили на сайте газеты «Новые округа».



26.01.2021