Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая отметила развитие системы профобразования

Депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая отметила развитие системы профобразования

Система профессионального образования переживает второе рождение.

— Спрос на качественное образование всегда был и будет. Долгое время синонимом качества образования была высшая школа. Однако сейчас, с развитием  информационных технологий, появлением современных образовательных программ система профессионального образования переживает второе рождение, — рассказала журналистам Агентства городских новостей «Москва» депутат Мосгордумы Маргарита Русецкая.

Она отметила, что высокая скорость жизни, обновления технологий вносит свои коррективы в подготовку специалистов, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

— И тут модель профобразования показала свою востребованность и жизнеспособность. В короткие сроки человек может получить современные навыки, начать работать и достойно зарабатывать. В колледжах сегодня есть интереснейшие направления в сфере информационных технологий. Это в прямом смысле профессии будущего. Конкурс на эти специальности растет, что демонстрирует правильность выбранной стратегии. Учиться в колледже сегодня — это престижно и перспективно, — сказала парламентарий из Москвы.

Маргарита Русецкая напомнила также, что в Москве возобновил работу музей профессионального образования. Обновленный  формат музея показывает, что эта сфера сегодня переживает второе рождение и делает профессиональное образование престижным, современным, ориентированным на технологии будущего . Экспозиция развернута в Московском техникуме креативных технологий имени Красина в Чертаново.

— Сегодня Музей профессионального образования — это современное интерактивное пространство. На площадях Московского техникума креативных индустрий удалось создать экспозицию, которая охватывает историю массового советского профтехобразования, период послевоенного возрождения Советского Союза и новейшую историю, а главное - показывает профессии будущего, которые  интересны нашим школьникам, — сказала депутат из Москвы.

31.07.2020