Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41

Демонтаж строительного городка и вывоз техники с территории нового инфекционного центра завершат в ближайшее время

Вывоз строительной техники и демонтаж конструкций бытового городка с территории открытого накануне инфекционного центра в поселении Вороновское Новой Москвы потребует времени и будет идти параллельно с вводом центра в эксплуатацию. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Возведение инфекционного центра стало одной из самых масштабных строек российской столицы последнего времени. Ведение работ потребовало концентрации большого количества техники и специалистов различного профиля. Всего над созданием нового госпиталя работали более 11 тысяч человек, было задействовано несколько тысяч единиц специальных машин, а также иное строительное оборудование.

«Работы по возведению центра полностью завершены. На данный момент идет процесс демонтажа жилого городка, сборы имущества самих строителей, вывоз строительной техники и оборудования, а также наведение порядка. На завершение высвобождения и благоустройства территории центра потребуется время. При этом, уборка ведется параллельно с вводом госпиталя в эксплуатацию и никак не скажется на работе медицинского учреждения, которое уже с понедельника сможет принимать пациентов», - сказал Андрей Бочкарев.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин открыл инфекционную больницу для лечения пациентов с коронавирусом в поселении Вороновское в Новой Москве, которую построили за месяц.
«Все основные строительные работы в течение месяца завершены. Создан огромный объект - 80 тысяч кв. м - полноценная инфекционная больница на 800 коечных мест, оснащенная всем необходимым: реанимацией, обеспечением лечебным кислородом, инфекционными боксами, мельцеровскими боксами, операционными, общежитиями для персонала - всем, что необходимо для работы», - подчеркнул Сергей Собянин.
21.04.2020