Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41

Новую сцену театра «Уголок дедушки Дурова» введут в конце года

«Новую сцену театра «Уголок дедушки Дурова» планируется ввести в четвертом квартале этого года. В настоящее время завершаются фасадные работы, ведется внутренняя отделка помещений, монтаж дверей и укладка напольных покрытий, идут работы по комплексному благоустройству территории», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.
Площадь здания высотой три этажа составит порядка 4 тысяч квадратных метров. В подвале разместятся буфет, технические и служебные помещения, кормокухни, помещения персонала. На первом этаже расположится входная группа, гардеробы для зрителей, медицинский кабинет, помещения содержания животных и технические помещения. Второй этаж включит в себя зрительские ложи с местами для маломобильных групп населения, артистические, репетиционный зал, помещения для содержания животных-артистов. Третий этаж будет отведен под технические помещения.
Сцену диаметром 13 метров будет выполнена в виде арены, а зрительские места – в виде полукруглого амфитеатра, разделенного на три отсека радиально расположенными проходами со ступенями. Зрительный зал включит места для зрителей, манеж, подкупольное пространство с устройством галереи и мостков для обслуживания технологического оборудования.
Всего зрительских мест в театре будет 336, из них в зале – 319 (в том числе для маломобильных людей), в трех ложах – 17 мест.  
Для выхода животных на арены запроектирован главный артистический проход шириной 4,2 метра и два боковых входа для артистов.
Вокруг манежа предусмотрен железобетонный барьер шириной 120 мм, высотой 1000 мм от уровня манежного настила. В центре манежа для выполнения спецэффектов предусмотрен плунжерный подъемник.
«Новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова» предназначена для концертов и цирковых выступлений. По решению мэра Москвы
С.С. Собянина она включена в Адресную инвестиционную программу города Москвы. Всего же в этом году будут введены 9 объектов культуры», - добавил Рафик Загрутдинов.
21.07.2020