Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Депутат МГД Козлов: Правовой статус апартаментов требует уточнения

Депутат МГД Козлов: Правовой статус апартаментов требует уточнения

Правовой статус апартаментов необходимо уточнить. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заявил депутат Московской городской Думы Александр Козлов.

— Я могу объяснить привлекательность такой недвижимости — апартаменты стоят дешевле, чем квартиры, а значит доступнее. Даже в престижных районах. И они должны отличаться от жилых помещений многоквартирных домов. Нельзя просто распространить права и обязанности собственников МКД на дома с апартаментами. Нужен отдельный правовой статус — это должен быть особый вид жилых помещений с возможностью получить постоянную регистрацию. Но без возможности получать льготы и субсидии на ЖКУ, а также без претензий на учет социальной инфраструктуры. Ведь когда мы выбираем квартиры в МКД, мы платим, в том числе и за доступность и обеспеченность социальными объектами. Здесь такого нет и, на мой взгляд, быть не должно, — отметил Александр Козлов.

По мнению парламентария, не стоит отметать возможность их строительства в будущем.

— Представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства высказал мнение о том, что в будущем строительство апартаментов будет нецелесообразно. Я не совсем согласен с этой позицией: их можно возводить в общественно-деловых зонах, потому что там они будут востребованы и удобны. Особенно, допускаю, у молодых, активных, полностью погруженных в работу граждан. Однако еще раз подчеркну: у апартаментов должен быть собственный статус, — уточнил Александр Козлов.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что в Москве построено и строится больше всего апартаментов. 

— И мы как городские законодатели обязательно представим свои предложения на федеральный уровень, — заявил депутат МГД.

Ранее средства массовой информации сообщили, что федеральные органы власти планируют определиться с правовым статусом апартаментов до конца 2020 года.

 

24.11.2020