Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Курьеры Почты России каждый месяц доставляют москвичам 300 000 посылок

Курьеры Почты России каждый месяц доставляют москвичам 300 000 посылок

Курьерская доставка в столице и области сегодня одна из самых востребованных услуг на почте. Почти 400 курьеров Почты ежедневно вручают до 10 000 отправлений жителям Москвы и Подмосковья – от брелока до дивана.
Участки курьерской доставки (УКД) работают без перерывов и выходных 24 часа в сутки. Курьеры доставляют не только письма, бандероли, небольшие посылки и пакеты, но и грузы внушительных размеров, например, автомобильные бамперы, инвалидные коляски, матрасы и даже небольшие диваны. Мебель, как правило, отправляют в разобранном виде, она не должна быть слишком громоздкой и тяжёлой. Максимальный вес экспресс-отправления (EMS) по России – 31,5 кг.
С начала лета по всей Москве начала работать и гиперлокальная доставка: курьеры привозят посылки из почтового отделения на дом в течение часа. Оформить и оплатить услугу можно на сайте и в мобильном приложении Почты, когда посылка поступит в отделение. Курьера также можно вызвать на дом, чтобы он забрал посылку, оформленную онлайн и подготовленную к отправке.
Сервисом курьерской службы Почты России пользуются и обычные москвичи, и компании. Чаще всего клиенты отправляют подарки родным и близким, среди которых – техника и косметика. Юридические клиенты с помощью курьеров пересылают документацию, производственные предприятия – образцы продукции.

01.08.2022