Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Мы учимся спасать жизнь!

Мы учимся спасать жизнь!

В новой Москве ведется активная профилактическая работа на объектах, задействованных в летней оздоровительной кампании. Сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности проводят занятия в детских оздоровительных лагерях.

Так, в рамках акции «Научись спасать жизнь!» работники пожарно-спасательного отряда № 313, сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ провели занятие с воспитанниками детского оздоровительного лагеря «Дружба». Научить подрастающее поколение самым главным правилам, которые помогут предотвратить беду – вот главная задача спасателей.

мы учимся спасать жизнь (2).jpg

Огнеборцы показали ребятам, как подается пожарный ствол на тушение огня. А также показали технические возможности пожарного автомобиля и оборудования, находящегося в нем. Ребята смогли почувствовать себя настоящими пожарными – развернуть рукава и потушить условный огонь.
Повторили алгоритм действий при пользовании огнетушителем. Помимо базовых норм и правил, касающихся профилактики пожаров, ребята смогли узнать о работе пожарных и спасателей.

Во время занятий пожарные напомнили отдыхающим школьникам об особенностях пребывания у водоёмов, необходимых мерах безопасного поведения при купании и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций. Помимо теории ребят научили надевать спасательный жилет и на практике показали основные приёмы спасения людей на воде с помощью конца Александрова и спасательного круга.

мы учимся спасать жизнь (3).jpg 

Такие занятия формируют у школьников интерес и уважение к профессии, а самое главное вырабатывают навыки безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях.

Пресс-служба Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ

29.07.2022