Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Съемочная группа телеканала «Спас» побывала в гостях у московского  ОМОН Росгвардии

Съемочная группа телеканала «Спас» побывала в гостях у московского ОМОН Росгвардии

В рамках подготовки документального фильма о работе священнослужителей с бойцами воинских подразделений, а также спецподразделений Росгвардии съемочная группа телеканала «Спас» побывала на базе ОМОН «Авангард», пообщалась с сотрудниками отряда, а также священнослужителями Храма святого благоверного князя Димитрия Донского при ОМОН Росгвардии по г. Москве.
Батюшки рассказали о своем пути от сотрудников в ОМОН Росгвардии до священнослужителей храма святого благоверного князя Дмитрия Донского. В свое время клирики прошли долгий служебный путь, в том числе и в горячих точках. После завершения службы они работали с детьми в военно- патриотическом клубе.
«Если мы служили вместе, здесь в ОМОНе в форме камуфлированной, то будет логично, если мы будем служить вместе в церковном облачении. И после прохождения всех формальностей, мне удалось перевестись на службу в этот храм», - отметил иерей Владимир Никитенко.
Сейчас батюшки просвещают и наставляют молодое поколение росгвардейцев.
Неделя для сотрудников ОМОН «Авангард» начинается с молебна и поднятия государственного флага Российской Федерации. Также священнослужители участвуют в других мероприятиях отряда и находят время для общения с каждым бойцом.
Как отмечают сами спецназовцы, общение со священнослужителями помогает им пережить трудные периоды как на службе, так и в личной жизни.

03.08.2022