Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Танцы без границ – волонтерская деятельность московского пожарного

Танцы без границ – волонтерская деятельность московского пожарного

Протянуть руку помощи и поддержать человека, который попал в трудную жизненную ситуацию для пожарных – святое дело. Многие работники Пожарно-спасательного центра города Москвы в свободное от работы время занимаются волонтёрской деятельностью.

Один из таких людей работает в пожарно-спасательном отряде №215. Его зовут Дмитрий Медынский, и он состоит в резерве сборной России по спортивно-бальным танцам.

танцы без границ (2).jpg

«Танцами я занимаюсь с детства. После того как я достиг успехов в этом виде спорта, решил пойти дальше. Восемь лет назад моя преподаватель позвала меня примкнуть к клубу «Феникс» в городе Серпухов. Там танцуют люди с ограниченными возможностями, которые передвигаются на колясках. Среди них даже есть три девочки: семи, восьми и десяти лет. Для меня это был новый этап в таком виде спорта. Работая с инвалидами, я чувствую, что делаю доброе дело, наполняя их жизнь новыми красками. Социальное взаимодействие и общение для них – очень важно. Причём, наше сотрудничество не заканчивается на тренировочной площадке. Бывает так, что участники клуба просят меня о помощи, связанной с транспортировкой или решением бытовых вопросов. Конечно же, никогда не отказываю», – рассказывает Дмитрий.

Занятия танцами приносят свои плоды. Не так давно Дмитрий и его напарница Елена заняли четвёртое место на Чемпионате России.
Танцы – не единственное увлечение Дмитрия. Когда ему исполнилось семь лет, отец впервые посадил его за руль мотоцикла. Теперь он применяет свой талант на работе: входит в состав расчёта быстрого реагирования пожарно-спасательного отряда №215.

танцы без границ (3).jpg

«Стать пожарным я мечтал с детства. Очень обрадовался, когда узнал, что меня приняли в отряд. Наше подразделение – это одна большая семья. Я работаю тут всего 10 месяцев, поэтому приходится усваивать очень много новой информации, набивать руку, отрабатывая различные навыки. Конечно же, не всё получается с первого раза, но мои коллеги и руководство относятся к этому с пониманием. С их стороны чувствуется большая поддержка. За это я ценю свою работу больше всего», – рассказал Дмитрий Медынский.

Пожарные на мотоциклах занимаются не только ликвидацией последствий происшествий. Они выполняют профилактические работы, предотвращая пожары.

«По роду деятельности мне приходится много общаться с разными людьми, напоминать им о правилах безопасности. Я и мои коллеги подходим к этому со всей душой. Рассказанная информация должна откладываться у людей на подкорке, чтобы уберечь от трагической случайности, которая может произойти, например, из-за непотушенной сигареты», – поделился Дмитрий.

26.07.2022