Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
В Доме культуры «Дружба» прошли тактические занятия по тушению условного пожара

В Доме культуры «Дружба» прошли тактические занятия по тушению условного пожара

Работники пожарно-спасательного отряда №302 провели практические занятия по отработке навыков тушения возгораний на социальных объектах в Доме культуры «Дружба».

По замыслу учения, работники культурно-досугового центра обнаружили возгорание. Возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в здании. После отключения электроэнергии эвакуировали людей, находившихся в здании и вызвали пожарную охрану.

К месту условного возгорания прибыли пожарные. Огнеборцы провели боевое развертывание, прокладку рукавных линий. Все действия были четкими и слаженными, работники Дома культуры и огнеборцы справились с поставленной задачей.

занятия (2).jpg

Работники отряда отработали маршруты эвакуации людей из здания, провели спасательные работы, определили схемы подачи огнетушащих веществ для ликвидации возгорания. На занятиях проверили наружное противопожарное водоснабжение объекта.

Напомним, пожарно-тактические учения проводятся на объекте постоянно. Вот и на этот раз пожарные и работники учреждения сделали все, чтобы тревога оставалась только учебной.

«Решение задач при проведении пожарно-тактического занятия включало в себя обнаружение и тушение условного пожара с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также эвакуации пострадавшего сотрудника из числа участников тушения», - рассказывает заместитель начальника отряда Алексей Тихонов.

занятия (3).jpg

С сотрудниками администрации и работниками Дома культуры проведены беседы о соблюдении требований пунктов правил противопожарного режима, их действий на случай возникновения пожара. Вручены памятки и агитационный материал на противопожарную тематику.

Цель таких занятий - отработка действий дежурной смены по быстрой и безопасной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара, а также ликвидация очага возгорания. Пожарно-тактические занятия играют важную роль в процессе подготовки личного состава. Благодаря этому отрабатываются практические знания, навыки по управлению силами и средствами на пожаре.

22.11.2022