Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Анастасия Ракова: в Москве начнут оформлять льготные электронные рецепты сроком до года

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Анастасия Ракова: в Москве начнут оформлять льготные электронные рецепты сроком до года

Представители пресс-службы Департамента здравоохранения столицы сообщили, что для жителей Москвы, которые имеют право на получение лекарств бесплатно или со скидкой, а также тем, кто нуждается в длительном курсе приема препаратов, будут оформлять льготные электронные рецепты со сроком до одного года.

— Благодаря новому проекту пациенты смогут не приходить лишний раз в поликлинику для оформления рецепта на ле к арства, которые принимают на постоянной основе, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На сайте газеты «Новые округа» уточнили, что пилотный проект поможет жителям столицы не тратить время на посещение поликлиники, а также разгрузит врачей от приемов граждан.

По словам Анастасии Раковой, специалисты смогут сразу выписать электронный рецепт с указанием графика его обслуживания, а пациенты — прийти в аптечный пункт при больнице или филиал сети «Аптеки столицы» и получить необходимые лекарства. Данные о рецептах жители Москвы смогут увидеть в своих электронных медкартах в разделе «Мои рецепты», а также в инфоматах поликлиник.

24.11.2022