Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Депутат МГД Козлов: Использование современных технологий позволяет улучшить качество капремонта

На фото депутат Московской городской Думы Александр Козлов. Фото: пресс-центр МГД

Депутат МГД Козлов: Использование современных технологий позволяет улучшить качество капремонта

Современные технологии и материалы, которые используются при проведении капитального ремонта в Москве, позволяют улучшить качество работ и обеспечить энергоэффективность зданий. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Александр Козлов.

— В этом году в Москве приведены в порядок фасады 1,4 тысячи жилых домов, при этом для каждого типа фасада использовались технологии, которые позволяют сохранить как технические характеристики, так и внешний облик домов. Кирпичные дома обязательно подвергаются гидрофобизации, что позволяет защитить поверхность от попадания влаги, окрашенные фасады панельных домов заново грунтуют и покрывают краской в два слоя, кроме того, специалисты исправляют геометрию панелей, проводят герметизацию швов, — рассказал депутат.

На сайте газеты «Новые округа» рассказали, что в столице много домов, облицованных мелкой керамической плиткой. 

— Такие фасады ремонтируют по специальной технологии: при обновлении используется полимерцементная смесь на армирующей сетке. Это новое качество работ — такие фасады служат до 30 лет, сохраняя также тепло в доме, защищая от влаги, — пояснил Александр Козлов.

Кроме того, в этом сезоне, по словам депутата, в столице капитально отремонтировано 1179 кровель общей площадью 1,7 миллиона квадратных метров. 

— В ходе капремонта проводится полная замена кровельного покрытия и ремонт стыков плит, мест примыкания кровли к фронтонам и карнизам, проверяют и при необходимости меняют ограждение — кровля должна быть не только надежной, но и безопасной, — отметил парламентарий.

Александр Козлов добавил, что в теплый сезон в столице капитальный ремонт сделан в 14 тысяч подъездов. 

— Перечень работ внушительный: в ходе капремонта ремонтируются входные группы, потолки и стены, оконные и дверные блоки и многое другое. Это не только вопрос эстетический, но и вопрос энергоэффективности: если в подъезде не закрываются двери, а через щели в окнах уходит тепло, то жители платят за это из своего кармана. Поэтому очень важно, чтобы в подъезде все элементы функционировали нормально, сохранялась комфортная температура, — сказал Александр Козлов.

Депутат также подчеркнул, что сбережение ресурсов и повышение энергоэффективности здания — это ключевой принцип при проведении работ.

— Никто не хочет зимой беспокоиться о состоянии швов, сквозняках и протекающей крыше, а главное — переплачивать за отопление. Проведение капремонта с использованием современных технологий позволяет устранить эти проблемы и сэкономить в будущем, — заключил депутат Мосгордумы.

30.11.2022