Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Депутат МГД Козлов: Развитие производства ветпрепаратов станет значимым направлением импортозамещения

На фото депутат Мосгордумы Александр Козлов. Фото: пресс-центр МГД

Депутат МГД Козлов: Развитие производства ветпрепаратов станет значимым направлением импортозамещения

Развитие в Москве производства ветеринарных препаратов станет значимым направлением импортозамещения. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

— Локализованное, сильное производство фармпродукции - это одно из стратегических направлений импортозамещения и для Москвы, и для всей России. Иметь собственные лекарства, не надеяться на поставки из-за рубежа, не волноваться из-за санкций важно и для сферы здравоохранения, и для каждого пациента. Но нужно помнить не только о медицине, но и о ветеринарии, о том, что помощь, в том числе, экстренная, нужна и братьям нашим меньшим. Ветеринарный препарат для неингаляционной общей анестезии разработан и зарегистрирован в столице одним из крупнейших производителей лекарств, — пояснил Александр Козлов.

На сайте газеты «Новые округа» рассказали, что данный препарат подходит для кошек и собак, он может быть широко использован для множества оперативных вмешательств. 

— Множество хозяев собак и кошек принимают ответственное решение стерилизовать домашнее животное, такие операции делаются в ветлечебницах ежедневно, надежные препараты нужны и для того, чтобы прооперировать животное, попавшее под машину, съевшее детскую игрушку и в множестве других случаев, когда отсутствие препарата для анестезии может стоить жизни питомцу, — сказал депутат Мосгордумы.

По мнению Александра Козлова, развитие собственной производственной базы для выпуска ветеринарных препаратов — это перспективное направление для промышленности, и оно будет обеспечено спросом. 

— Импортные лекарства долгое время доминировали на рынке, и теперь для местных производителей открываются новые рынки сбыта. Заявки на новый препарат для анестезии уже поступают из стационаров не только в Москве, но и со всей России, и, безусловно, новые наработки московских фармацевтов будут востребованы, — добавил Александр Козлов.

02.12.2022