Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Депутат МГД: Московская школа экспортера поможет столичным бизнесменам в поиске новых рынков сбыта

Депутат МГД: Московская школа экспортера поможет столичным бизнесменам в поиске новых рынков сбыта. Фото: сайт мэра и Правительства Москвы

Депутат МГД: Московская школа экспортера поможет столичным бизнесменам в поиске новых рынков сбыта

Московская школа экспортера поможет столичным бизнесменам в поиске новых рынков сбыта и возможностей для развития бизнеса. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил председатель комиссии Московской городской Думы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.

― Участие в вебинарах и конференциях Московской школы экспортера будет полезно для тех, кто хочет выйти на рынки как стран ближнего зарубежья - Армения, Азербайджан, Таджикистан, ― так и дальнего. Сейчас есть возможность получить актуальные знания о выходе на рынок Алжира, Египта, Марокко. Перспективны для российского бизнеса и Аргентина, Куба. В основе всей программы Московской школы экспортера лежат сугубо практические, прикладные знания, которые пригодятся в освоении этих новых рынков, ― отметил парламентарий.

На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что на вебинарах школы изучается целый ряд направлений, без которых не получится запустить продажи в новой стране: это международные коммуникации, маркетинг и деловой этикет, логистика, таможенное оформление, сертификация и другие аспекты экспортной деятельности.

― Такого рода образовательная, консультативная поддержка не менее важна, чем финансовые механизмы поддержки бизнеса. Эффективная экспортная стратегия требует огромной подготовки. На нее могут быть потрачены гигантские средства, но она может не сработать. Московская школа экспортера дает доступ к этим знаниям бесплатно, что существенно влияет на сумму издержек на поиски новых рынков. Это, безусловно, выгодно для предпринимателя, ― заявил Валерий Головченко. 

Депутат Мосгордумы добавил, что все мероприятия проходят в режиме онлайн. Предусмотрены вебинары, конференции, чаты с торговыми представителями России в зарубежных странах.

30.11.2022