Размер шрифта:

A A A A

Цветовая схема:

A A A

+7 (495) 540-59-93

mosrentgen@mos.ru

город Москва, поселение «Мосрентген», посёлок завода Мосрентген, дом 41
Александр Козлов напомнил москвичам о необходимости вакцинации домашних животных от бешенства

Александр Козлов напомнил москвичам о необходимости вакцинации домашних животных от бешенства. Фото: архив

Александр Козлов напомнил москвичам о необходимости вакцинации домашних животных от бешенства

Депутат Московской городской Думы Александр Козлов напомнил москвичам о необходимости вакцинации домашних животных от бешенства. Об этом он рассказал в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

― Вакцинация от бешенства является обязательной для домашних животных: от этого вируса нужно обязательно привить кошек, собак, енотов и хорьков. Эта прививка действует до трех лет, но если животное путешествует, участвует в выставках, то ее лучше ставить ежегодно, и нужно в обязательном порядке хранить паспорт животного, сверяться с графиком, не допуская пропусков, ― сказал депутат.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что столичная государственная ветеринарная служба прививает домашних животных против бешенства бесплатно. Кроме того, летом на площадках для выгула собак будет работать более 80 пунктов вакцинации от бешенства. Найти ближайший и узнать часы его работы можно на официальном портале мэра столицы.

― Ветеринарные врачи будут работать в синих палатках либо автомобилях ветслужбы, ― пояснил парламентарий.

Александр Козлов также отметил, что перед вакцинацией нужно убедиться в хорошем самочувствии питомца, а затем ограничить его контакты с другими животными в первые три недели после прививки.

― Ветеринарный врач обязательно проведет общий осмотр, только после этого животному поставят укол. Иммунитет формируется в течение 21 дня, ― добавил Александр Козлов.

При этом Александр Козлов подчеркнул, что своевременная вакцинация животного ― это и защита его от смертельного заболевания, и забота о человеке.

― Вирус бешенства переносят мелкие грызуны, лисы, белки, которых собака или кошка могут встретить на даче, на прогулке в парке, а затем во время игр, через мелкие ссадины, царапины, укусы передать его, например, ребенку. Симптомы бешенства у питомца при этом могут проявиться не сразу после встречи с диким животным, а в течение трех недель, а бывает, что инкубационный период длится месяцами. Быть уверенным в том, что игра с собакой или кошкой не принесет проблем членам семьи, поможет только прививка, ― сказал Александр Козлов.

28.06.2022